Компания АМИ перенесла в облако работу офиса ООО «АМИГО И С»

в Украине

Для оперативного удаленного управления бизнесом компания АМИ построила систему работы двух офисов ООО «АМИГО И С» в г. Киеве и в г. Донецке на базе двух облачных сервисов Microsoft Cloud Platform – MS Office 365 & MS Windows Azure.

В ООО «АМИГО И С» используется большое количество сервисов, критичных для работы предприятия - электронная почта на базе free software, учётные системы 1С и MS Dynamics AX, а также большое количество сопутствующих сервисов. Длительный срок использования серверов сформировал острую нехватку вычислительных мощностей и необходимость обновления парка серверов и программного обеспечения (покупки или аренды дорогостоящего оборудования).

С точки зрения специалистов компании АМИ, лучшее решение - начать использование облачных ресурсов, которые способны обеспечить большую мобильность и защищённость. Компания АМИ, как поставщик комплексных решений, сформировала архитектуру облачного решения для размещения ИТ-сервисов ООО «АМИГО И С» на базе двух облачных сервисов Microsoft Cloud Platform – MS Office 365 & MS Windows Azure.

Сотрудники двух офисов ООО «АМИГО И С» в г. Киеве и в г. Донецке получили возможность подключения к удалённому рабочему столу с различных устройств из любой интернет-активной точки.

Усилиями специалистов АМИ в облачную среду были успешно мигрированы все ИТ-сервисы клиента, как стандартный офисный пакет MS Office, бухгалтерские системы 1С, принт-сервера, так и тяжеловесное приложение MS Dynamics AX. Также, начал функционировать файловый сервис, обеспечивая оперативный мультидоступ всех пользователей.

Плавная миграция электронной почты в сервис Exchange Online из пакета Office 365 не вызвала у пользователей ощутимых неудобств, т.к. процесс миграции не сопровождался остановкой сервиса.

Компания АМИ обеспечила ощутимую экономию денежных средств на электропотреблении уже в первый месяц. Перенос всех наземных ИТ-сервисов в облачную среду позволил в офисах ООО «АМИГО И С» выключить все сервера на локальной площадке.

Вот как, спустя два месяца, оценивает переход на облачную платформу руководитель IT-направления компании ООО «АМИГО И С» Григорий Брейман: «Два офиса нашей компании работают «в облаке» и это удобно, мобильно и очень экономично. Мы хотим выразить благодарность компании АМИ за помощь в формировании облачного решения для размещения существующих и новых ИТ-сервисов на базе решений Microsoft Office 365 и Microsoft Windows Azure».

Владислав Масло, исполнительный директор компании АМИ, отмечает: «За последние несколько месяцев наша компания ощутила подъём спроса на облачные сервисы. Такой рост обусловлен многими факторами, происходящими в стране и на рынке, но на наш взгляд, сейчас рынок уже набрал ту критическую массу, чтобы сделать смелый и осознанный шаг в сторону облака. Постоянная работа с клиентами и демонстрация того, что в облаке нет ничего страшного или непонятного – двигает эти решения в массы».

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров