Компания RWA модернизирует систему управления движением поездов в Московском метрополитене

в Украине

RWA оборудует станцию Московского метрополитена «Марьина Роща» системой управления движением поездов нового поколения.

В рамках модернизации систем управления, обеспечивающих безопасность движения поездов, руководством Московского метрополитена принято решение о проведении опытной эксплуатации систем нового поколения на базе микропроцессорной техники (МПЦ).

В качестве исполнителя проекта на одной из станций метро - «Марьина Роща» - выступает компания RWA, силами которой подобное оборудование уже установлено и успешно эксплуатируется в метрополитенах Киева и Харькова.

Модернизация станции «Марьина Роща» для Московского метрополитена - пилотный проект: микропроцессорная централизация будет установлена параллельно с существующей релейной системой с возможностью их раздельной работы.

В ходе опытной эксплуатации новой системы руководством Службы сигнализации и связи Московского метрополитена будет получено подтверждение надежности и безотказности работы оборудования, отработаны навыки его эксплуатации обслуживающим персоналом. И уже на основании этих данных будет приниматься решение о полномасштабной модернизации диспетчерских централизаций всех станций метро Москвы.

«Подобная последовательность действий служб метрополитена Москвы внушает уважение – говорит Генеральный директор RWA Дмитрий Кузьменко. Да, современное микропроцессорное оборудование и программные комплексы обеспечивают недостижимый для устаревших релейных систем уровень безопасности и надежности перевозок, снижают затраты на эксплуатацию и обслуживание систем автоматики. Подтверждение тому – многолетняя эксплуатация подобных систем, построенных RWA в киевском метро. Но, если речь идет о таком «городе в городе» как Московский метрополитен, наиболее целесообразно соответствующим службам получить свой собственный опыт управления и обслуживания новой техники, отработать навыки эксплуатации и подготовить квалифицированный персонал».

Комплекс работ RWA включает подготовку проектно-сметной документации, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

Сдача в эксплуатацию микропроцессорной централизации на станции «Марьина Роща» - 3 квартал 2012 г.

Справка о компании:

Компания RWA (ранее – НПО «Желдоравтоматика») ведет свою историю с 1994 года и сегодня является ведущей инжиниринговой компанией Украины в области автоматизации систем управления движением поездов.

Деятельность RWA – выполнение полного комплекса работ и услуг при внедрении современных систем автоматики и телемеханики для магистрального и промышленного железнодорожного транспорта и метрополитена.

Подразделения компании осуществляют научно-исследовательские и инженерно-изыскательные работы, проектно-конструкторские разработки, комплексные поставки специального оборудования и технических средств, а также комплекс монтажных и пусконаладочных работ, гарантийное и сервисное обслуживание систем.

Контакты пресс-центра:
http://rwa.ua/
rwa@mgn.com.ua

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров