Литейное производство является заготовительной базой машиностроения

в Украине
Литейное производство является заготовительной базой машиностроения

Литейное производство является основной заготовительной базой машиностроения, без модернизации которой невозможно развитие основных отраслей промышленности России. Рост машиностроения пропорционально увеличивает потребление отливок, в 2016 г. в мире произведено около 104 млн. тонн отливок из черных и цветных сплавов, в том числе в России произведено 3, 8 млн. тонн. В настоящее время по производству отливок Россия занимает шестое место в мире после Китая (45%), США (11%), Индии (10%), Германии (5%) и Японии (5%), Россия (4%), остальные страны (20%).
Производство литых заготовок в России продолжает сокращаться и находится на низком уровне вследствие закупок импортного оборудования, отливок и изделий, в которых по массе литые детали составляют от 30 до 70%, в ущерб интересам отечественных производителей.
Чем больше страна выпускает отливок, тем больше производит машин и механизмов, и наоборот. До 80% литья из металлов получают в песчаные формы (включая спецвиды литья), что сохраняет актуальность развития технологии литейной формы с учетом растущих требований экологии. В литейном цехе наиболее точные отливки можно получать по разовым моделям. Если при литье в песчаные формы применяют разовые формы, то теперь льют по разовым моделям из пенопласта. Они похожи на упаковку от телевизора, или разовую пищевую тарелку, которых массово штампуют на автоматах, а плитами пенополистирола утепляют наружные стены домов.
По такой же технологии (как для упаковки) для серии отливок модели производят задуванием гранул пенополистирола в алюминиевые пресс-формы (многоместные для мелких моделей) с последующим вспениванием гранул нагревом пресс-форм около 3 минут. Для разовых и крупных отливок (весом до нескольких тонн) модели вырезают из плит пенопласта нагретой нихромовой проволокой по шаблонам или на макетно-фрезерных станках (3D-фрезерах). Модель и полученная по ней отливка, имеют высокую точность и конкурентный товарный вид. В Киеве льют черные и цветные металлы развесом 0, 2-1200 кг. doro55v@gmail.com, т.38-066-1457832.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров